среда, 2 ноября 2011 г.

Lesson 43

Примерно с 2.9 релиза selenium начал нормально отрабатывать MoveTargetOutOfBoundsException — это когда нельзя пецкнуть элемент, находящийся вне рабочей области браузера. Cегодня обновил pom.xml и на тебе: наш «боевой фазер» находит четверть сотни такой хрени — и это на чистой базе.

Стоит похвалить и ручных тестировщиков — они об этом уже знали и повесили тикет в виде темно-розового сердечка(светло розовые сердечки менее приоритетны).

Ну а я что? Я прям обрадовался и решил, что мое существование в проекте становится близким к смыслу.

Сказал мол — даешь новые типы тестов в массы. Даешь автоматические тесты на права как в фейсбуке. А мне, как водится, тут же объяснили, что все это уже продумано без меня, запланировано до нас и вообще вчера обсуждалось с Наташей Р..

Велосипед изобрели до меня. Это печально.
Альбом: randompics4lj


Слово Канеру:

Свежий взгляд найдет багу.

Понять смысл чего-либо это сложный интеллектуальный процесс преобразования новой информации в то, что вы уже знаете, изменяя при этом то, что вы уже знаете, для размещения новой информации. После того, как вы поняли смысл продукта или фичи вы имеете их ментальную карту и вашему мозгу становится легче с этим работать. Это может быть проблемой для тестировщиков. Если вы хорошо знаете продукт, то вы делаете много допущений о нем и вы не так часто проверяете эти допущения.

Эта ситуация имеет по крайней мере три последствия для тестирования:
- Когда вы получаете продукт или фичу, уделите особое внимание тому, что смущает или раздражает вас. Это может говорить о том, какой окажется реакция пользователей на продукт.
- Если у вас в команде новички — работайте вместе с ними. Наблюдайте за их реакцией на продукт и на то, как они изучают его.
- Остерегайтесь попадания тестирования в колею. Даже если вы не следуете жестким сценариям тестирования, вы можете быть так хорошо знакомы с особенностями продукта, что вы будете тестировать все более сужающиеся части продукта. Внесите изменения там где вы можете или обменяйтесь обязанностями с другим тестировщиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий