понедельник, 10 января 2011 г.

Есть вопросы

А почему готовить принято стоя? Нет, серьезно. Уверен, большинство использует не так много инструментов и продуктов, чтоб их нельзя было удобно расположить на расстоянии вытянутой руки. Опять же занятие требует вдумчивого и серьезного отношения. И - не на пять минут. Итак, отчего стоя?

11 комментариев:

  1. я в процессе готовки использую минимум три ножа, 5-6 специй, про остальное вообще молчу. Тем более расположить плиту, духовку, холодильник/морозильник и раковину ТАК чтобы не поднимать жёппу - это не реально.

    ОтветитьУдалить
  2. полностью согласен с первым оратором)))

    а вообще это просто не удобно))) ибо высота стола предназначена для еды а не резки, мешания и прочего, что делается в процессе готовки))) сидя удобно картофан чистить)))

    ОтветитьУдалить
  3. может стул на колесиках? ну почему именно стоять? все кухонные интерфейсы под стоящего человека.
    з.ы. колени сегодня разбил на горе, задумался, хех

    ОтветитьУдалить
  4. тогда высота всех девайсов должна быть по пояс в сидячем положении.
    ЗЫ доставка пиццы работает даже сидя =)

    ОтветитьУдалить
  5. готовить стоя удобнее, имхо.
    когда стоишь с ножом\венчиком "над", а не "рядом" с овощами\мясом\тестом, то сил меньше тратится)
    может профессионалы-повара и сидя готовят (умеючи) но я как-то не умею :)))

    ОтветитьУдалить
  6. да вроде повара тоже стоя готовят

    ОтветитьУдалить
  7. да:
    неудобно из-за высоты
    и больше усилий
    и даже еще готовить фиг с ним, я умудрялась и перед компом готовить-резать, а вот как можно гладить белье сидя - вот этого мой моск никогда не поймет

    ОтветитьУдалить
  8. зы. граненый стакан доставляет

    ОтветитьУдалить
  9. ну у них то реально много вещей и ингридиентов

    ОтветитьУдалить