суббота, 21 августа 2010 г.

Так

Всем своим. Пыщ.

Мнения нет.
Пиарю в т.ч. каменты.

7 комментариев:

  1. эх, неужели ещё бывают люди, которые верят, что после того, как каждого исполнитебя снабдят компом и программой, он станет лучше работать(или учиться, нужное подчеркнуть)? я стопицот раз видела внедрение таких систем, которые насаждались сверху. пользователи саботируют всеми доступными методами. кроме того, в наших реалиях всегда оказывается, что сервера ломаются, сети падают, компы зависают и т.п. в итоге обычно выходит кривая и неудобная ни для кого система, которая несколько разнообразит быт начальства: отвлекшись от раскладывания пасьянса, можно по тыку на кнопку получить информацию о количестве проводок на душу населения по своему подведомственному округу, ну и прочие столь же информативные показатели...
    а вот когда информатизация действительно нужна - у нас в стране её не дождёшься.

    ОтветитьУдалить
  2. Я верю в то, что таки бывает. Должно лишь накопиться определенный процент непидорасов на ключевых и не очень местах.

    Из примеров - результаты зачисления в вуз в онлайне... налоговая отчетность для ИП через интернеты...

    Еще пара примеров.

    В них системы делали и по коммерческому - и по госзаказу. И нормально. Серьезно, нормально сделали.
    Делали люди которых знаю лично.
    Пользовались люди которых знаю лично.

    По ссылке - диспут не о вселенском счастье.
    И не о очередном попиле.

    По ссылке выясняют сколько стоит продать душу ITшника дьяволу, сколько она стоит, и дьявол ли это...

    Участники обсужения:
    - грешники, якобы продавшие душу
    - архангел, клеймящий грешников, но у самого крылья черные и печать сатаны на удостоверении
    - души, тех кого предали, с повязкой на глазах
    - хор из чистилища

    ОтветитьУдалить
  3. результат зачисления в вуз в онлайне - подлня печати и выкладывания странички :) какая к чертям "система"?
    второе - то же самое. я сама лично писала онлайн подачу налоговых деклараций для ХМАО. далее, мы делали первую систему автоматов оплаты коммунальных услуг для Москвы: Лужков схватился за тот проект двумя руками. хотя и жаден, и не без протаскивания своих, конечно же, всё провернул, но всё же в башке у него есть что-то. суть в том, что в этих системах практически не нужна поддержка, никого не принуждают к обязательному использованию: это система от потребителя к ресурсу, а не наоборот. а школьные дневники и такое прочее - это никому не нужное барахло, которое будет отнимать время у учителей, деньги у налогоплательщиков и никакой пользы от неё в принципе не будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Чувствуется железячник...

    Система, айронбаг, еще какая система.
    Настроить нужно не только прогу, но и людей. Процесс таксть. Чтоб какой бы ни был пидорас - а вращал шестеренку в нужном направлении.

    И поддержка - нужна. Если не софту, то людям. От серверов до операторов. От конфетки до надстмотрщика с револьвером и среднеспециальным образованием.

    Дневники нужны, жаль, что они будут не вместо, а вместе. Полумера - как теперь - хуже ничегонеделания.

    Но пост - не о том.

    ОтветитьУдалить
  5. так вот, пока обезьяны такие обезьяны - не нужОн им компутер :) как-то так.
    никого палкой загнать в цивилизацию нельзя. сначала должна появиться потребность, а уже потом - её реализация. иначе ничего не бывает.

    а дневники не нужны вообще. если ребёнок плохо учится, ведёт себя неадекватно, либо вовсе скрывает от родителей свои "достижения" - то проблема не в дневниках. это гораздо хуже.

    ОтветитьУдалить
  6. Сам участвовал в проекте с госзаказом, вброшу свои 5 копеек. По разному оно бывает, очень по разному. Одновременно с нами шли еще 4 проекта по разным направлениям, один из которых был явно благим делом даже с точки зрения внутренних рядовых пользователей. Но были и 4 других, распилочные. В итоге ничего не работало, люди саботировали работу. Клеймо и на исполнителя проекта и на госструктуру, и на систему госзаказов в целом. Невиновных в подобных ситуациях боюсь не будет в принципе.

    ОтветитьУдалить
  7. В принципе идея то эта давно существует...
    И я лично считаю что эта система не должна идти через госзаказ ибо это не каждому надо...
    Инициатива должна исходить от конкретных образовательных учреждений...и зачастую должна реализовываться ими же...Ибо как на самом деле показывает данная практика, сложность простого онлайн-дневника не так уж и велика, соответственно реализовать могут даже сами школьники...зачем государству платить бешеные деньги и заказывать подобную систему, если:
    - система не нужна всем
    - реализация системы не столь сложна

    Чуть больше о реализации своими силами...
    Есть живой пример одной из школ Нижнего-Тагила (номер щас не скажу ибо не знаю, но при надобности могу узнать)...У них был конкурс в школе всяческих ИТ-решений...дак там ребята 9-11 классов реализовывали: видео-конференции, библиотечный комплекс , электронные онлайн дневники и прочее...

    ОтветитьУдалить